CARLÓPOLIS PRODUZ 37,7 MIL TONELADAS DE FRUTAS E AGORA VAI SEDIAR O VI SIMPÓSIO DA FRUTICULTURA

Sem categoria
Fruticultura paranaense em foco: Carlópolis sediará o VI Simpósio Estadual Foto: IDR-PARANÁ

O VI Simpósio Estadual de Fruticultura reúne competências nacionais do segmento para abordar assuntos ligados à ampliação dos conhecimentos da área, visando dar suporte ao estabelecimento, desenvolvimento e sustentação de uma fruticultura arrojada no Norte Pioneiro.

Estabelecido como o segundo maior produtor de frutas no ranking estadual, o município de Carlópolis, no Norte Pioneiro do Estado, sediará o Simpósio Estadual de Fruticultura entre 16 e 18 de junho, na Ilha do Ponciano Centro de Eventos.

O Simpósio reúne competências nacionais do segmento para abordar assuntos ligados à ampliação dos conhecimentos da área, visando dar suporte ao estabelecimento, desenvolvimento e sustentação de uma fruticultura arrojada. O Sistema Estadual de Agricultura (Seagri) estará presente no evento levando uma ampla programação com palestras e participações de técnicos do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) e da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar).

O engenheiro agrônomo do Deral, Paulo Andrade, explicou os motivos que levam Carlópolis a sediar o evento. “Além do município também já chegar a exportar produtos, como a goiaba, em cooperativas localizadas na região, Carlópolis também está localizada em pontos estratégicos e específicos, girando as economias locais e regionais onde os pomares estão instalados”, disse.

O município produziu, em 2023, 37,7 mil toneladas de frutas, um Valor Bruto de Produção (VBP) de R$ 162 milhões, e corresponde a 2,3% da área, 2,8% do volume e 5,6% do VBP da fruticultura do Estado. Carlópolis tem 1,2 mil hectares com variadas frutas, com destaque na goiaba, lichia, pitaya, abacate, atemoia, maracujá e manga. E, no ranking estadual, perde apenas para o município de Paranavaí, no Noroeste, que tem sua produção concentrada na laranja.

Fonte: www.aen.pr.gov.br