O Projeto Estadual Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura de São Paulo, em parceria com a Prefeitura de Taguaí, Secretaria Municipal da Agricultura e Fundo Social de Solidariedade do município, promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis e de incentivo à geração de renda.
Dessa forma, na manhã de terça-feira, 7, aconteceu a inauguração do projeto no município, evento que contou com a presença de vereadores, secretários municipais, representantes da Secretaria da Agricultura do Estado, além do prefeito Edinho Fundão e da primeira-dama e presidente do Fundo Social de solidariedade, Patrícia (Pety).
Estiveram presentes ainda o secretário municipal de Agricultura Leandro Simi com os funcionários Danilo e Rafael; os representantes da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, Elaine e Ezequiel; a secretária da Saúde, Renata Bergamo com as funcionárias Giovana e Gabi; a secretária da Educação, Lenita e a supervisora Maira; o diretor do Sindicato Rural de Taguaí, Marcelo e a namorada Thanis; o presidente da Câmara Municipal de Taguaí, Dudu com os vereadores Elza, Rodolfo e Tatú.
Através do projeto, em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP), cozinhas industriais completas são destinadas aos municípios paulistas, promovendo a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda, visando fortalecer, entre outros, os cursos profissionalizantes, gerando mais mão-de-obra qualificada, e pela importância do evento, a Prefeitura de Taguaí agradece ao governador Tarcísio de Freitas por mais essa parceria.