Jornal Sudoeste Paulista

Curso de cogumelo Shimeji foi ministrado em Timburi

A popularização da culinária oriental tem proporcionado novas oportunidades de negócios para os agricultores de pequeno e médio porte, e um exemplo disso, é o cultivo do cogumelo Shimeji, que vem apresentando um aumento expressivo de produção e consumo nos últimos anos, e dessa forma, entre os dias 9 a 11, foi realizado em Timburi, o Curso de Cogumelo Shimeji – Produção e Colheita, ministrado pelo instrutor Waldir Vieira.

O curso teve como objetivo capacitar os agricultores interessados em iniciar a produção do cogumelo Shimeji, mostrando que o cultivo é relativamente simples e não requer grandes investimentos. Com a utilização de equipamentos, ferramentas e matérias-primas de baixo custo, os participantes puderam aprender técnicas modernas de produção, visando aumentar a produtividade e qualidade do alimento.

A parceria entre Prefeitura, Senar e Sindicato Rural de Piraju possibilitou a realização do curso, que contou com aulas teóricas e práticas. Durante as aulas práticas, os participantes puderam acompanhar todo o processo de produção, desde a preparação do substrato até a colheita dos cogumelos. Além de ser uma opção rentável para os agricultores, a produção de cogumelo Shimeji é uma fonte alternativa de proteína, cada vez mais valorizada pelos consumidores que buscam uma alimentação saudável e nutritiva.

Com a realização desse curso, os agricultores de Timburi têm a oportunidade de diversificar a produção e fomentar a economia familiar. Auxiliaram no suporte do curso os representantes das secretarias de Agricultura e Meio Ambiente.